낚시조황

c포인트(다이아몬드) 2022. 12. 7. 12:44

 

2020. 11. 30일 월요일

아침에 돼지 잡고기와 껍데기 ㅡ

오징어를 넣어 만든 볶음을 데워서

시원이 한잔하며

아침을 해결합니다 식사 후

베란다로 가서 화분에 물도 주고요

그리고는 휴식을 합니다

11시가 되어 점심으로 비빔국수

준비합니다

비빔국수재료ㅡ

소면 ㅡ실곤약 ㅡ초고추장 ㅡ참기름 ㅡ

양파 ㅡ당근 ㅡ깻잎 ㅡ양배추 ㅡ

오이ㅡ청양고추 ㅡ

이렇게 준비해서 만들고 멸치육수에

대파 넣어 데워서

매콤한 비빔국수와 함께 맛나게

먹었습니다

점심을 먹고 잠시 쉬다가 오후 1시 30분경

차를 몰고 방파제로 달립니다

3~4명 정도 낚시 중이네요

아마도 별다른 고기가 없기에

낚시하는 분들이 없겠죠 ㅠㅠ

저가 달려온 목적은 톳이 자라났는지

확인차 왔습니다

10~20cm 정도 자랐는데

장사하는 할머니 아들이 얼마 전에

채취해갔는지 잘라져 있네요 ㅡ

20분 정도 작업을 하여 15ℓ정도

채취하여 집에 와서 깨끗이 씻어

반찬용으로 조금 남겨두고

나머지는 소분해서 냉동실에 넣어둡니다

집사람은 해물찜을 만들고 있네요 ㅎ

잠시 시간 내어 머리 커트하고

염색도 합니다

염색하고 난 뒤 냉수에 샤워를 하니

시원합니다 이 시기에 냉수로

샤워하는 분이 얼마나 될지 ㅎ

냉수에 샤워하고 나니 몸과 마음이

깨끗해진 듯합니다 ㅎ

집사람이 해물 찜 만들어서 같이

저녁을 먹으면서 시원이 한잔합니다

집사람은 두꺼비 ㅡ저는 부산이라

시원이 ㅎ

한잔하고 이후 휴식합니다

내일 새벽에는 집사람과

충무동 새벽시장에 가기로 했습니다

총각김치 담아야 한다고 ㅎ

그리고 여러 가지 구입할 게 있어 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'낚시조황' 카테고리의 다른 글

학공치 낚시  (0) 2022.12.07
톳 채취  (1) 2022.12.07
톳 채취  (0) 2022.12.07
모처럼 두송으로  (1) 2022.11.15
다대 c포인트  (0) 2022.11.12